ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

"Грозненский" филиал ФГУП "Московское протезно-ортопедическое предприятие"
Министерства труда и социальной защиты РФ

МЕНЮ

Минтруд упростит процедуру получения средств реабилитации для инвалидов. Об этом министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил на встрече секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака с некоммерческими организациями. Если раньше протезы и другие средства реабилитации можно было получать только по месту жительства, то после принятия поправок, предлагаемых ведомством, получить помощь можно будет и по месту временной регистрации.

«Сейчас граждане могут получить технические средства реабилитации только по месту жительства. Но есть люди с инвалидностью, которые переехали в другие города, пользуются съемным жильем или проходят длительное лечение. У них нет постоянной регистрации. Наша позиция - такие граждане все равно должны получать ТСР. Предлагаем выдавать ТСР по месту пребывания», - рассказал Антон Котяков.

Министр подчеркнул, что цель ведомства - обеспечить людей с инвалидностью протезами и другими техническими средства реабилитации вне зависимости от факта регистрации. Соответствующие изменения в нормативно-правовую базу готовятся в Министерстве труда и социальной защиты РФ с учетом позиции общественных организаций, защищающих права инвалидов. В ближайшее время они будут направлены на согласование в другие профильные ведомства.

Ранее Минтруд подготовил поправки, предусматривающие установление инвалидности сразу до 18 лет всем детям с ретинобластомой (злокачественными новообразованиями сетчатки глаза) после удаления глаза. Прежде инвалидность по этому заболеванию устанавливалась на 5 лет, а затем нужно было повторно обращаться в учреждения медико-социальной экспертизы для ее продления.

© 2020 "Грозненский" филиал ФГУП "Московское протезно-ортопедическое предприятие" Министерства труда и социальной защиты РФ
Яндекс.Метрика Все права защищены законодательством РФ